Senado aprueba reconocimiento para Jhonny Alcalá Ruiz por su trayectoria en el preparado del rostro asado

Prensa Senado | Jue, 02/09/2023 - 18:55 | Social

Por sus años de trayectoria preparando el tradicional rostro asado de cabeza de cordero y de res, gastronomía típica del departamento de Oruro, la Cámara de Senadores aprobó un reconocimiento al ciudadano Jhonny Alcalá Ruiz, quien heredó este arte culinario de generación en generación. 
La Declaración Camaral propuesta por el senador Miguel Pérez Sandoval, en el marco de la celebración del 242 aniversario de la gesta libertaria de Oruro, destaca que Alcalá realiza el tradicional rostro asado de ternera “Urioma”, y que la familia Alcalá Ruiz, después de la guerra del Chaco, por los años de 1945 incursionó en la preparación del tradicional rostro asado de ternera, siendo unos de los primeros en el rubro.
Jhonny Alcalá Ruiz, es uno de los referentes más conocidos en el departamento de Oruro, al dedicarse a la preparación del tradicional rostro asado de cabeza de cordero y de res, impulsando y fortaleciendo la gastronomía típica y manteniendo la cultura culinaria en el departamento de Oruro.