Presidente del Senado respalda declaratoria del tambaquí como plato típico de Trópico

Prensa Senado | Jue, 07/08/2021 - 16:58 | Economía

El presidente de la Cámara de Senadores, Andrónico Rodríguez Ledezma, respalda la resolución de la Mancomunidad de los Cinco Municipios del Trópico, que declara al tambaquí como Plato Típico y Patrimonio Cultural y Gastronómico del Trópico de Cochabamba.

“La gastronomía boliviana es uno de los atractivos turísticos que debemos fortalecer para que también sea un factor de desarrollo”, escribió el titular de la Cámara Alta en sus redes sociales.

La declaratoria se realizó en una sesión extraordinaria, realizada en la sede de la mancomunidad, en el municipio de Chimoré.

El acto incluyó con una demostración y degustación del tradicional pescado de la región que se prepara a la parrilla, frito, al horno, a la plancha, chicharrón, hamburguesa, ceviche y sudado.

En la región del Trópico hay más de 10 mil estanques piscícolas, que producen unas 10.000 toneladas de pescado al año, que se comercializa en los mercados de varias regiones del país.