Presidente del Senado alerta que Chile comercializa carne de salmón contaminada

Prensa Senado | Jue, 03/23/2017 - 17:24 | Salud
Presidente del Senado alerta que Chile comercializa carne de salmón contaminada

El presidente de la Cámara de Senadores, José Alberto Gonzales, alertó el jueves que Chile comercializa en Argentina carne de salmón contaminada con antibióticos, por lo que pedirá al Ministerio de Salud que se tomen los recaudos necesarios para evitar que esos productos lleguen a los mercados bolivianos.

“Una investigación del Instituto de Tecnología de la Fundación UADE, de Argentina, indica que el salmón que produce Chile está absolutamente contaminado y puede dañar la salud de la gente. Vamos a pasar el dato al Ministerio de Salud para que se tomen los recaudos necesarios y se evite que salmón contaminado, que podría estar llegando de Chile, se comercialice en nuestro país”, dijo a los periodistas.

Gonzales agregó que se solicitó a la UADE mayor información para obtener más detalles de lo publicado.

El estudio, publicado en el periódico argentino El Clarín, determinó que el 66% de los filetes de salmón rosado importados de Chile, que se comercializan en las pescaderías de la ciudad de Buenos Aires, contienen presencia de antibióticos que pueden afectar la salud de quienes la consumen.

La muestra se obtuvo tras relevar más de 100 productos en 38 comercios de la Capital Federal y hallar que el 66% de los casos presenta restos de flumequina y, principalmente, clorhidrato de oxitetraciclina, ambos compuestos de los antibióticos utilizados en los criaderos de salmón para contrarrestar las enfermedades que provocan sus muertes.

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